Ordinato entro le ore 17.00
recapitato il giorno successivo
Spedizione prioritaria per posta
Imballaggio sicuro
Shopping sicuro con
>10 metodi di pagamento
Disponibile 365 giorni
Servizio clienti premiato
Materiale di imballaggio
biodegradabile

Assenzio

Viele Legenden ranken sich um den Absinth. Auf Gustero führen wir eine Auswahl hochwertiger Absinthmarken. Neben dem traditionellen Kübler Absinthe finden Sie hier auch originelle Marken wie Mansinthe oder Mata Hari Absinthe. Jetzt stöbern oder unten weiterlesen.

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Abwechslung? Stöbern Sie durch unseren Shop und entdecken Sie unsere erstklassige Rum-Auswahl wie den Barcadi Rum oder den Brugal Rum. Die hochwertigen Vodka-Marken Smirnoff Vodka und Red Smirnoff Vodka finden Sie ebenfalls auf unserer Website. Besonders köstlich ist außerdem der goldene Licor 43 aus Spanien!

Viele Legenden ranken sich um den  Absinth . Auf Gustero führen wir eine Auswahl hochwertiger Absinthmarken. Neben dem traditionellen Kübler Absinthe finden Sie hier auch originelle Marken... leggi di più »
Chiudi finestra
Assenzio

Viele Legenden ranken sich um den Absinth. Auf Gustero führen wir eine Auswahl hochwertiger Absinthmarken. Neben dem traditionellen Kübler Absinthe finden Sie hier auch originelle Marken wie Mansinthe oder Mata Hari Absinthe. Jetzt stöbern oder unten weiterlesen.

Sie sind auf der Suche nach noch mehr Abwechslung? Stöbern Sie durch unseren Shop und entdecken Sie unsere erstklassige Rum-Auswahl wie den Barcadi Rum oder den Brugal Rum. Die hochwertigen Vodka-Marken Smirnoff Vodka und Red Smirnoff Vodka finden Sie ebenfalls auf unserer Website. Besonders köstlich ist außerdem der goldene Licor 43 aus Spanien!

Chiudi filtri
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
da a
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Absente Absinthe 70cl
(1)
Absente Absinthe 70cl
CHF 49.90
Contenuto 700 Milliliter (CHF 53.46 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

Abysse Premium Absinthe 70cl
(1)
Abysse Premium Absinthe 70cl
CHF 34.50
Contenuto 700 Milliliter (CHF 36.96 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

L'Extreme d'Absente Bitter aux Plantes d'Absinthe 100ml
L'Extreme d'Absente Bitter aux Plantes d'Absinthe 100ml
CHF 34.50
Contenuto 100 Milliliter (CHF 258.75 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

La Fée Absinthe Parisienne 70cl
La Fée Absinthe Parisienne 70cl
CHF 54.90
Contenuto 700 Milliliter (CHF 58.82 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

La Fée Absinthe Parisienne 70cl mit Absinthlöffel
(1)
La Fée Absinthe Parisienne 70cl mit Absinthlöffel
CHF 62.50
Contenuto 700 Milliliter (CHF 66.96 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

Mansinthe Absinthe by Marilyn Manson 70cl
Mansinthe Absinthe by Marilyn Manson 70cl
CHF 69.50
Contenuto 700 Milliliter (CHF 74.46 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

Mata Hari Absinthe 50cl
Mata Hari Absinthe 50cl
CHF 42.50
Contenuto 500 Milliliter (CHF 63.75 / 750 Milliliter)
Pernod Absinthe 70cl
Pernod Absinthe 70cl
CHF 57.50
Contenuto 700 Milliliter (CHF 61.61 / 750 Milliliter)
- +

In magazzino
Consegnato entro 1 giorno lavorativo (CH)

Was ist Absinth?

Woraus besteht Absinth eigentlich? Die Spirituose wird aus Wermut, Anis und Fenchel hergestellt. Daneben werden oft weitere Kräuter verarbeitet, die das Aroma individueller gestalten. In den meisten Fällen trägt Absinth eine kräftige grasgrüne Farbe, so dass man einen Absinthtrinker oft an der Farbe der Spirituose erkennen kann. Auch die Bezeichnung „Die grüne Fee“ (la fée verte) bezieht sich auf die Farbe des Getränks.

Die Geschichte

Den Ursprung hat die Bitterspirituose im Val de Travers im Kanton Neuenburg. Dort wurde Absinth im 18. Jahrhundert als Elixir zur Heilung von Krankheiten hergestellt. In der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts nahm die Beliebtheit des Getränks vor allem in Frankreich stark zu. Besonders in Künstlerkreisen galt die Spirituose als Quelle der Inspiration und wurde unter anderem von Edgar Allan Poe, Vincent van Gogh und Oscar Wilde regelmässig konsumiert. Der Dichter Baudelaire schrieb etwa, dass Absinth „dem Leben eine feierliche Färbung“ gebe und seine dunklen Tiefen aufhelle.

Ist Absinth gefährlich?

Doch mit der wachsenden Popularität vermehrten sich auch die Gerüchte: Das enthaltene Thujon stand im Verdacht, abhängig zu machen und gesundheitliche Schäden hervorrufen zu können. Der schlechte Ruf sorgte 1915 zu einem Verbot des Getränkes in vielen europäischen Ländern.

Heute weiss man, dass sich Absinthtrinker um den Thujon-Gehalt der Spirituose keine Gedanken machen müssen. Die Abhängigkeiten und beobachteten gesundheitlichen Schäden führt man heute eher auf die schlechte Qualität des damaligen Alkohols zurück. Daher ist Absinth auch seit 1998 in den meisten europäischen Ländern wieder erlaubt – in der Schweiz darf man die grüne Fee seit 2005 wieder produzieren und verkaufen.

Nach der Prohibition

Das Aufheben der Prohibition hat dafür gesorgt, dass sich in den letzten 20 Jahren viele neue Brennereien am Markt etabliert haben, wie etwa Mata Hari Absinthe oder Mansinthe Absinthe von Marylin Manson. Doch auch alte Marken wurden wiederbelebt: Kübler Absinthe, ein Unternehmen, das 1875 gegründet wurde, wurde 2001 vom Grossenkel in fünfter Generation Yves Kübler wiedereröffnet. Die neue Brennerei befindet sich nur wenige Kilometer vom Gründungsort entfernt.

Wie trinkt man Absinth?

Getrunken wird Absinth in der Regel mit Wasser verdünnt. Generell unterscheidet man zwischen der Schweizer Trinkweise, der tschechischen Trinkweise und dem französischen Trinkritual.

Bei der Schweizer Trinkweise wird der Absinth lediglich mit kaltem Wasser verdünnt – Zucker wird hierbei nicht verwendet.

Das französische Trinkritual war im 19. und frühen 20. Jahrhundert besonders beliebt: Hier wird ein Stück Zucker auf dem Absinthlöffel platziert, der dann langsam mit kaltem Wasser begossen wird.

Die spektakuläre tschechische Trinkweise wurde erst in den 1990ern entwickelt – ist dafür aber vielen bekannt: Zunächst werden mit Absinth getränkte Zuckerstücke auf einen Absinthlöffel gelegt und angezündet. Sobald diese nun beginnen zu karamellisieren, wird das Feuer sofort gelöscht. Auch wenn sich diese Trinkweise besonders spannend anhört, muss beachtet werden, dass hierbei eine echte Feuergefahr besteht – vor allem, wenn noch brennende Zuckerstücke in den Absinth fallen.

Nützliches Zubehör

Für den Genuss von Absinth hat sich die Benutzung von bestimmten Accesoires etabliert. Neben dem Pontarlierglas ist vor allem der Absinthlöffel wichtig (zumindest wenn man die Spirituose mit Zucker geniessen möchte). Daneben kann auch eine Absinthfontäne oder eine Brouille zum Hinzugeben des Wassers verwendet werden.

Stöbern Sie jetzt in unserem Angebot interessaner Absinthmarken.