Die Geschichte des Cider & Strongbow
Die Geburtsstunde des kommerziellen Cider, auf den auch der beliebte Strongbow zurückgeht, war im Jahr 1887. Damals begann Percy Bulmer gemeinsam mit seinem Bruder Fred in Herford Äpfel im großen Stil zu pressen und diese für Cider mit kommerziellen Zweck herzustellen und zu vertreiben. Zuvor waren Cider nur im ländlichen Raum bekannt und für den Eigenbedarf bestimmt.
Schnell florierte das Geschäft und Percy vertiefte sein Wissen über Cider in Frankreich und Ostpreußen um die Produktion stetig zu verbessern. Nach seinem Tod 1919 übernahm Fred und später die Söhne der beiden Brüder die Leitung des Unternehmens. Sie führten es erfolgreich fort und investierten in den 1920ern und 30ern in neue Produktionsanlagen, die das Geschäft weiter voran brachten.
Nachdem das Unternehmen auch den 2. Weltkrieg unbeschadet überstand wurde 1962 die Marke Strongbow in Großbritannien eingeführt, die sich von dort aus weltweit verbreitete. Im Jahr 1994 wurden Strongbow und andere Produkte des Unternehmens bereits in 30 Länder exportiert.
Seit 2008 gehört Strongbow nun zu Heineken, der sofort größere Summen in die Verbesserung des Produktionsstandorts investierte.
Herstellung von Apple Strongbow Cider
Die Produktion von Strongbow dauert etwa vier bis sechs Wochen und beginnt mit der Ernte sonnengereifter Äpfel. Diese müssen zum richtigen Zeitpunkt entnommen werden, denn nur dann besitzen sie einen optimalen Zuckergehalt, der für die Süße des Strongbow sorgt.
Nachdem die Äpfel für den Strongbow geerntet wurden, erfolgt ihre gründliche Reinigung, sie werden zerkleinert und zu frischen Apfelsaft gepresst. Dieser wird unverzüglich für die Cider Herstellung verwendet und mit Hefe versetzt. Der Gärungsprozess beginnt und dauert mehrere Wochen an.
Nach seiner Gärung wird der Strongbow gefiltert und im anschließenden Blending mit Zucker, Aroma- und Farbstoffen versetzt, die diesem Cider zu seinem einmalig sommerlich-erfrischenden Geschmack verhelfen.
Der Strongbow kann nun in Flaschen oder Dosen abgefüllt werden und seinen Weg zu Ihnen nach Hause finden.
Strongbow in verschiedenen Variationen
Der originale Strongbow Apple Cider darf natürlich in unserem Online Shop nicht fehlen, den wir Ihnen abgefüllt in Dosen und Flaschen anbieten. Dieser zeichnet sich besonders durch seinen süßen aber gleichzeitig trockenen Geschmack aus und erinnert mit seinem Farbton an warme Sommertage. Am besten genießen Sie diesen Strongbow frisch gekühlt aus dem Kühlschrank oder mit Eiswürfeln an heißen Tagen.
Neben dem Original finden Sie auch zwei weitere Strongbow-Varianten in unserem Online Shop, die für Erfrischung sorgen: Der Strongbow Cider Red Berries ist eine spritzig-aufregende Mischung aus Beeren, zarten Zitronenaromen sowie einer prickelnden Apfelnote als Finish. Der Strongbow Cider Elderflower überzeugt hingegen durch sein blumig-süßes Holunder-Aroma, zu welchem sich dezente Noten von natürlichen Apfelschalen und frischen Limetten mischen.
Das perfekte Sommergetränk - Strongbow Cider
Einen Strongbow Cider genießen Sie am besten im Sommer eisgekühlt oder auf Eis serviert. Eine wahre Erfrischung, die auf keiner Party fehlen darf! In unserem Online Shop finden Sie den Klassiker im Original sowie in weiteren Geschmacksvarianten.
Bestellen Sie jetzt und genießen Sie den Sommer mit Strongbow!