Licor 43 - Herkunft und Geschmack
Seit den 1990er Jahren geniesst auch Deutschland den Licor 43 in vollen Zügen. Das Rezept ist auf eine 2000 Jahre alte römische Rezeptur zurückzuführen, die aus 43 Zutaten besteht, darunter Früchten und mediterranen Kräutern. Dementsprechend lässt sich auch der Name des Likörs ableiten.
So anziehend die besondere Farbe des Licor 43 für die Römer auch war, es wurde verboten, dieses Getränk herzustellen. Denn schon frühzeitig haben die Römer erkannt, welche Wirkung der alkoholhaltige Likör hat. Trotzdem wurde er unter Geheimhaltung weiter hergestellt.
Auf Basis dieses altertümlichen, berauschenden Getränks entwickelte die Familie Zamora 1946 mühevoll das Geheimrezept, nach welchem der Likör seither in der Diego Zamora S.A. Brennerei in Cartagena in Spanien produziert wird. Sie legten den Grundstein für den Licor 43, der heute der meistverkaufte Likör in Spanien ist. Durch den Tourismus und der neuartigen Werbung gewann der Licor 43 auch ausserhalb von Spanien Kultstatus.
Doch wie wird dieses schmackhafte Getränk nach der Rezeptur der Familie Zamora genau hergestellt? Alle 43 Zutaten werden bis heute im korrekten Verhältnis zusammengestellt, ehe der Licor 43 für einige Monate reifen muss. Nachdem der Licor 43 extrem stark gekühlt und anschliessend mikrofiltriert wird, kann er in die Flaschen abgefüllt werden. Die konkrete Zusammensetzung des Licor 43 wird wohl ein Familiengeheimnis der Geschwister Zamora bleiben, dennoch wissen wir, dass die Spirituose zu einem Grossteil aus Gewürzen und Zitrusfrüchten besteht. Besonders stark sticht die verwendete Vanille heraus, die dem Likör sein süsses Aroma verleiht.
Wie ist der Licor 43 nun geniessbar? Die Mischung von Licor 43 und Milch im Verhältnis 1:3 ist in vielen Clubs und anderorts als Milch 43 oder Blanco 43 bekannt. Doch auch mit Orangen, Grapefruit- oder Maracujasaft ist der Fruchtlikör ein exotischer Traum. Natürlich eignet sich Licor 43 zum puren Genuss auf Eis. Ein Spritzer Espresso oder Ginger Ale machen aus der Mischung einen ausgefallenen Cocktail. Diese Entscheidung überlassen wir jedoch jedem Geniesser selbst.
Die neuen Licor 43 Varianten in unserem Sortiment
Seit über 70 Jahren ist der Licor 43 nun in aller Munde. Neue Varianten des Likörs bleiben daher nicht aus. So entwickelte das Unternehmen Diego Zamora in den letzten Jahren den Licor 43 Baristo Kaffeelikör und den Licor 43 Orochata Likör, die für frischen Wind im Sortiment des spanischen Herstellers sorgten.
Seit 2016 ist der Orochata Likör überall erhältlich. In ihm vereinen sich zwei spanische Spezialitäten: Der goldene Premiumlikör Licor 43 Original und das regionale Erfrischungsgetränk Horchata. Letzteres wird aus Erdmandelmilch, Zucker, Zimt sowie Zitrone gemixt und vor allem im Sommer in Spaniens Cafés genossen. Durch die Komposition von Horchata und Licor 43 entsteht ein nussiger Cremelikör, der allerdings auf Sahne verzichtet und daher besonders leicht ist.
Zwei Jahre später wurde der Licor 43 Baristo Kaffeelikör auf den Markt gebracht. Hierbei treffen die klassischen Vanille-, Frucht- und Kräuternoten des Licor 43 Original auf Arabica-Kaffee mit schokoladigem Aroma und dem Geschmack nach Zitrusfrucht und Trockenobst. Die Kaffeebohnen für den Baristo Likör stammen aus der letzten europäischen Kaffeeplantage auf den Kanaren. Die Kaffeepflanzen wachsen dort in den Bergen auf fruchtbarem Vulkanboden. Der Licor 43 Baristo schimmert in goldenem Rot und stellt eine gelungene Mischung beider Likörarten dar.
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Steht der nächste Cocktailabend an, wappnen Sie sich am besten mit dem Licor 43! Er ist vielfältig in seinem Geschmack, veredelt jedes Getränk und kann sogar pur oder auf Eis ein voller Genuss sein. Soll es doch lieber eine Probierpackung sein, bieten wir in unserem Online Shop auch Licor 43 5cl an. Schauen Sie doch einfach bei uns im Online Shop vorbei und entdecken Sie alle Sorten des Licor 43!
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